Metro

Tanamkan Nilai Kebangkitan Nasional, Dekranasda Soppeng Gelar Kegiatan Kreatif Bersama Anak PAUD

×

Tanamkan Nilai Kebangkitan Nasional, Dekranasda Soppeng Gelar Kegiatan Kreatif Bersama Anak PAUD

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,SOPPENG — Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Soppeng memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 di Baruga Rumah Jabatan Bupati Soppeng, Selasa (20/5/2025).

Kegiatan yang mengusung tema “Ayo Kita Bangkit, Bergerak dan Berkarya untuk Kemajuan Indonesia” ini menggandeng Yayasan Nabigh Akademik dan Cantika Sabbena, dengan melibatkan 108 peserta yang berpartisipasi secara antusias.

Acara tersebut tidak hanya memfokuskan pada kegiatan membatik untuk anak usia dini, tetapi juga diintegrasikan dengan penggalangan dana untuk pembangunan Musholla Jabal Nur Sappotedonge yang berasal dari donasi para orang tua siswa PAUD Yayasan Nabigh Akademik.

“Peringatan Harkitnas bukan hanya sebatas mengenang sejarah, tetapi juga menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai luhur seperti semangat juang, gotong royong, dan kecintaan terhadap tanah air sejak usia dini,”” ujar Ketua Dekranasda Kabupaten Soppeng, Suarni SuwardI.

Suarni yang juga turut serta dalam kegiatan membatik bersama anak-anak menekankan pentingnya peran pendidikan anak usia dini dalam membentuk karakter bangsa yang tangguh dan berintegritas, serta komitmen Dekranasda dalam mendukung kreativitas dan keterampilan anak-anak.

Ketua Panitia, Eka Shandy Andi Ishak dalam laporannya menyampaikan, kegiatan tersebut dirancang untuk membangkitkan jiwa seni dan kreativitas anak-anak usia dini melalui kegiatan membatik bersama Ketua Dekranasda.

Pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan donasi secara simbolis kepada perwakilan pengurus Musholla Jabal Nur Sappotedonge, yang semakin memperkuat pesan tentang pentingnya gotong royong dan kepedulian sosial dalam membangun masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas PPK dan UKM Kabupaten Soppeng, perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng, Kepala Desa Pesse, Pengurus Harian Dekranasda beserta anggota, para pendidik PAUD Yayasan Nabigh Akademik, serta orang tua dan peserta didik PAUD Yayasan Nabigh Akademik.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page