Metro

SDN 222 Tonrong e Peringatan Maulid Nabi dan Peresmian Mushollah

94
×

SDN 222 Tonrong e Peringatan Maulid Nabi dan Peresmian Mushollah

Sebarkan artikel ini

Ketua DPRD Soppeng Syahruddin M Adam.S.Sos.,M.M saat memberikan sambutan (foto ono)

KABAR-SATU,SOPPENG — UPTD SPF SDN 222 Tonrong menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang berlangsung dengan khidmat Kamis (21/9/2023) 

Acara ini juga menjadi momen bersejarah dengan peresmian Mushollah Nurul Huda oleh Ketua DPRD Soppeng, Syahruddin M Adam.

Dalam sambutannya, Syahruddin M Adam menyampaikan pentingnya peresmian mushollah ini sebagai bentuk konkret dari nilai-nilai kebersamaan dan semangat meneladani akhlak Nabi dalam memakmurkan masjid.

 “Mushollah ini tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga tempat pembelajaran akhlak mulia bagi siswa dan guru,”kata bakal calon bupati soppeng ini 

Mushollah Nurul Huda diharapkan akan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan pendidikan di SDN 222 Tonrong. Keberadaannya diharapkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi seluruh warga sekolah, baik siswa maupun para guru. 

Semangat kebersamaan dalam peringatan Maulid Nabi dan peresmian mushollah ini menjadi landasan untuk menjadikan sekolah tersebut sebagai tempat yang lebih bermakna, berakhlak, dan berbudaya.

Sekedar diketahui, acara tersebut turut dihadiri Camat Marioriwawo Andi Ashar Afwan, Bacaleng DPRD Sulsel Andi Muhammad ikram tokoh Agama serta para undangan.

Hen/Adr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *