M. AKBAR
dirut rs
psd pupr
kord marioriwawo
kord liliriaja citta
kord lalabata
WhatsApp Image 2025-03-27 at 22.34.37_4314a91e
Metro

Presiden Prabowo Lantik Suwardi Haseng-Selle KS Dalle sebagai Bupati dan Wakil Bupati Soppeng

77
×

Presiden Prabowo Lantik Suwardi Haseng-Selle KS Dalle sebagai Bupati dan Wakil Bupati Soppeng

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,JAKARTA — Suwardi Haseng dan Selle KS Dalle resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Soppeng. Prosesi pelantikan yang digelar di halaman Istana Merdeka pada Kamis (20/2/2025) ini dilakukan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pelantikan pasangan kepala daerah Soppeng ini merupakan bagian dari sejarah baru dalam tata kelola pemerintahan Indonesia, dimana untuk pertama kalinya dilakukan pelantikan serentak terhadap 33 gubernur, 363 bupati, dan 85 wali kota oleh presiden sebagai kepala negara.

Sebelum prosesi pelantikan dimulai, Suwardi Haseng dan Selle KS Dalle bersama para kepala daerah lainnya yang terpilih dalam Pilkada Serentak 2024 berkumpul di kawasan Monas. Mereka kemudian melakukan kirab menuju Istana Merdeka untuk mengikuti prosesi pelantikan.

Suasana khidmat menyelimuti acara pelantikan yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting negeri ini, termasuk jajaran menteri Kabinet Merah Putih, para ketua umum partai politik, serta sejumlah tamu undangan dari berbagai kalangan.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan selamat kepada seluruh kepala daerah yang telah mendapat mandat dari rakyat. Presiden juga memberikan arahan khusus mengenai esensi kepemimpinan di daerah sebagai pelayan masyarakat.

“Saudara-saudara dipilih oleh rakyat. Karena itu, saudara harus berjuang untuk kepentingan rakyat dan memperbaiki kehidupan mereka. Itu adalah tugas kita bersama,” demikian penekanan Presiden Prabowo dalam arahannya kepada para kepala daerah yang baru dilantik.

Menanggapi pelantikannya, Suwardi Haseng menegaskan komitmennya untuk segera mengeksekusi program-program prioritas yang telah dicanangkan selama masa kampanye. Ia berharap dapat memenuhi ekspektasi masyarakat Soppeng yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.

Bupati Soppeng yang baru dilantik ini mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran proses pelantikan. “Kami berharap dapat memenuhi harapan masyarakat Soppeng. Terima kasih atas dukungan dan doanya, Alhamdulillah pelantikan telah berjalan dengan baik, lancar, dan khidmat,” ujarnya.

Agenda selanjutnya, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Soppeng akan mengikuti program retreat atau orientasi kepala daerah yang dijadwalkan berlangsung pada 21-28 Februari 2025 di Magelang. Suwardi menegaskan bahwa dirinya dan Selle KS Dalle telah siap menjalankan amanah sebagai pemimpin daerah dengan sebaik-baiknya, seraya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat Soppeng.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<p>You cannot copy content of this page</p>