Metro

Polres Soppeng Jaring Puluhan Kendaraan Memakai Kenalpot Racing, Ada Motor Trail

17
×

Polres Soppeng Jaring Puluhan Kendaraan Memakai Kenalpot Racing, Ada Motor Trail

Sebarkan artikel ini

Berbagai jenis motor memakai knalpot racing di tahan di Polres

KABAR-SATU,SOPPENG — Satuan lalulintas (Satlantas) Polres Soppeng, menjaring puluhan motor yang tak memiliki dokumen resmi, serta pengendara yang melakukan pelanggaran lain.

Kasat lantas Polres Soppeng Iptu Hasanang mengatakan, Operasi yang di lakukan beberapa pekan terakhir ini, berhasil mengamankan sekitar 50 kendaraan dari berbagai jenis, mulai dari motor trail serta jenis lainya.

Kata dia, beberapa pelanggaran yang di temukan diantaranya, pengendara tak miliki spion, lampu send tak menyala , surat surat mati pajak.

“paling banyak di tilang yang memakai kenalpot racing yang menganggu ketentraman, sekaligus menjawab keluhan warga terkait maraknya kenalpot racing,”katanya saat di temui, Rabu (7/8/2019).

Ia menyebutkan, dari puluhan motor yang di tilang itu, dititip di halaman mapolres soppeng selama sebulan.

Kata dia, operasi yang di lakukan setiap harinya, menilang pengendara yang melanggar secara kasat mata.

Ia menghimbau kepada seluruh pengendara agar tak menggunakan kenalpot racing yang menganggu ketentraman warga lain. Serta, saling menghargai satu sama lainya.

“nanti satu bulan baru motor bisa di ambil dengan membuat peryataan serta menganti kenalpot yang standar,”ujarnya.

“jika nanti di temukan pengendara melanggar kembali, maka akan kami tahan selama tiga bulan lagi,”tambahnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *