Foto humas Polres
KABAR-SATU, SOPPENG — Memastikan kesiapan pangan menjelang Natal 2019 dan tahun baru 2020, Kapolres Soppeng AKBP Puji Saputro Bowo Leksono melaksanakan kunjungan di Gudang Bulog KCP Soppeng, Laburawung, Keurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Rabu (11/12/2019).
“kunjungan ini untuk memastikan kesiapan pangan jelang natal dan tahun baru, “kata mantak kapolsek Takalala ini.
Sementara pimpinan Bulog KCP Soppeng Muhammad Wahyuddin mengatakan, stock beras yang ada di gudang diperuntuhkan KPSH ( Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi Harga) Komersial, cadangan beras pemerintah untuk bencana alam 100 ton pertahun dan jatah karyawan.
Menurutnya, stock beras yang berada di Gudang Bulog Soppeng dapat memenuhi kebutuhan Konsumen dalam perayaan Natal 2019 dan Tahun baru 2020 khususnya di WilayahSoppeng.
Diakuinya, stock beras yang berada dalam gudang bulog Soppeng sebanyak 4.754,04 ton, yang terbagi masing masing di Gudang Padang Loang 1.347.39 ton dan Gudang Panincong sebanyak 3.406,56 ton.
“stok beras jelang natal dan tahun baru dapat memenuhi kebutuhan kebutuhan konsumen, “paparnya.