Ist
KABAR-SATU,SOPPENG — Labkesda kota Palopo bersama Labkesda kabupaten Luwu utara, mengunjungi Labkesda Soppeng, Sabtu (6/3/2021).
Kunjungan tersebut dalam rangka kunjungan kerja. Pasalnya, Labkesda Palopo dengan Luwu Utara akan akreditasi.
Sarjana saad yang menerima rombongan tersebut mengatakan, sejak mendapatkan predikat Akreditasi Penuh, labkesda Soppeng oleh Komite Akreditasi Laboratorium Kesehatan (KLK) Kemenkes RI.
“semoga atas kunjungan nya kedua kab/kota ini dapat menyusul jejak Labkesda kab.Soppeng terakreditasi penuh,”katanya.
Kedua tim studi banding ini, terkesan dengan upaya dan usaha yang dilakukan labkesda Soppeng, kreatif dan inovatif, dengan bahan sederhana, dapat memenuhi standar,sehingga fungsi dan tujuan akreditasi dapat tercapai. (**)