Metro

Ketua Kwarcab Soppeng Buka Perkemahan Hari Pramuka ke-64

×

Ketua Kwarcab Soppeng Buka Perkemahan Hari Pramuka ke-64

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATUM SOPPENG – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Soppeng Syahruddin  m adam membuka Perkemahan dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-64 di Waduk Ompo, Kelurahan Ompo, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Senin (11/8/2025). Kegiatan yang diikuti 1.512 peserta dan 262 pembina ini sekaligus memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Syahruddin mengatakan, perkemahan ini bukan sekadar agenda tahunan, melainkan wadah pembinaan generasi muda yang strategis.

“Kegiatan ini mengandung semangat untuk membentuk karakter, keterampilan, dan jiwa kepemimpinan anggota Pramuka agar siap menjadi generasi penerus yang berdaya saing, berintegritas, dan peduli terhadap sesama,” ungkapnya.

Menurut Ketua Kwarcab Soppeng, tema Hari Pramuka tahun ini “Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa” sangat relevan dengan tantangan zaman. Dunia yang terus berubah menuntut generasi muda memiliki kemampuan beradaptasi, berpikir kreatif, dan kepemimpinan yang kuat.

“Perkemahan ini adalah kesempatan emas untuk melatih semua itu dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan,” tuturnya.

Syahruddin menjelaskan, dalam perkemahan para peserta akan mempelajari berbagai keterampilan penting.

“Adik-adik akan belajar banyak hal, mulai dari keterampilan bertahan hidup di alam, kemampuan bekerja sama dalam tim, kepedulian terhadap lingkungan, hingga kedisiplinan dalam menjalankan aturan. Semua itu adalah bagian dari pendidikan karakter yang menjadi ciri khas Gerakan Pramuka,” katanya.

Acara pembukaan turut dihadiri Ketua Harian Kwarcab Soppeng bersama pengurus, para Camat se-Kabupaten Soppeng selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran), Ketua Kwartir Ranting (Kwarran) se-Kabupaten Soppeng, Koordinator Wilayah se-Kabupaten Soppeng, serta Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus) bersama para pembina.

Hen/Adr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page