Metro

Kemenag Bagikan 120 Paket Sembako Sambil Sosialisasi

9
×

Kemenag Bagikan 120 Paket Sembako Sambil Sosialisasi

Sebarkan artikel ini

Ist

KABAR-SATU,SOPPENG — Pemerintah Kecamatan Lalabata bersama KUA, Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) dan UPZ Baznas Kecamatan, membagikan paket sembako kepada warga terdampak ekonomi akibat Pandemi Covid-19. Rabu (22/4/2020).

Ketua Pokjaluh Kemenag Aszriana mengatakan, sebanyak 120 paket sembako disalurkan kepada Fakir miskin, tukang ojek, dan masyarakat yang terkena dampak ekonomi akibat pandemi covid-19.

“Sembako itu kami salurkan kepada mereka yang membutuhkan,”katanya.

Ia menyebutkan, disamping memberikan bantuan, pihaknya juga mensosialisasikan SE Menag No. 6 tahun 2020 kepada penerima, dengan memberikan edukasi agar tetap berpuasa, shalat tarwih di rumah bersama keluarga inti.

“shalat jumatnya diganti dengan shalat zuhur di rumah masing masing,”ujarnya.

Sementara Camat Lalabata, Siti Kurniawati berharap, agar Lurah dan Kepala Desa dapat menyalurkan bantuan tersebut ke masyarakat yang betul-betul terkena dampak covid 19.

“Utamakan masyarakat yang di PHK di tempat kerjanya,”paparnya.

Kegiatan yang bertajuk “Berbagi di tengah Covid-19” tersebut merupakan bentuk andil Pemerintah, dalam membantu penanganan pandemi corona dengan melibatkan sejumlah kepala Desa dan Lurah se Kecamatan Lalabata.(**)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *