Metro

IKA Pascasarjana Unifa Halalbihalal di Takalar, Muhammad Hasbi Tekankan Hal Ini

×

IKA Pascasarjana Unifa Halalbihalal di Takalar, Muhammad Hasbi Tekankan Hal Ini

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,TAKALAR — Ikatan Keluarga dan Alumni (IKA) Pascasarjana Universitas Fajar (Unifa) Makassar menggelar silaturahmi yang dikemas dalam acara halalbihalal, di Saung Beba, Desa Tamasaju, Kecamatan Galesong Utara (Galut), Kabupaten Takalar, Minggu (13/4/2025).

Acara halalbihalal IKA Pascasarjana Unifa yang mengusung tema “Pererat Silaturahmi, Perkokoh Kebersamaan” ini, menghadirkan Ustadz Arifuddin Lewa sebagai penceramah ini dilaksanakan

Dalam sambutannya, Ketua IKA Pascasarjana Unifa Makassar, Muhammad Hasbi, mengucapkan selamat datang dan kepada para alumni dan tamu undangan yang hadir dalam acara halalbihalal ini.

“Selamat datang di Kabupaten Takalar, Butta Panrannuangku. Daerah yang selalu dirindukan, kabupaten yang penuh harapan. Dan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H, Taqabballahu minna waminkum, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin,” ucapnya.

Selaku Ketua IKA, Hasbi yang juga merupakan Sekda Kabupaten Takalar ini, mengungkapkan, merasa bangga dan terhormat menjadi bagian dari keluarga besar Unifa Makassar.

”Kebersamaan selama ini, adalah bukti nyata bahwa tali silaturrahmi dengan empati yang tinggi untuk almamater kita tak kan terputus oleh waktu dan jarak,” ungkapnya.

Hasbi menjelaskan, IKA merupakan wadah pemersatu alumni yang berasal dari berbagai angkatan dari seluruh Indonesia, bahkan berasal dari mancanegara, untuk saling berbagi, mendukung dan berkontribusi kepada masyarakat.

Hasbi juga mengajak para alumni semua untuk merenungkan perannya sebagai alumni. Menurut dia, alumni merupakan cerminan dari pendidikan yang telah diterima selama kuliah.

“Mari jadikan setiap pencapaian kita sebagai inspirasi bagi generasi yang akan datang dan setiap langkah kita sebagai bukti nyata bahwa lulusan dari kampus kita adalah individu-individu yang siap memberikan perubahan positif bagi lingkungan di sekitar kita,” ujarnya.

Hasbi menegaskan, silaturahmi memiliki kekuatan untuk membangun jalinan hubungan yang erat dan penuh makna, bukan sekadar rangkaian kata, melainkan sumber kebijaksanaan yang dapat menguatkan tali persaudaraan serta memperkokoh kebersamaan diantara sesama alumni.

“Sejatinya, silaturahmi bukan hanya sebagai sarana komunikasi, melainkan juga sebagai perekat yang menghubungkan individu dalam kebersamaan yang tulus, merangkul keberagaman dan meleburkan perbedaan diantara kita,” pungkasnya.

.(din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page