Foto (ist)
KABAR-SATU,SOPPENG — Budaya gotong royong mewarnai pelaksanaan Karya Bakti dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin yang digelar di Stadion Andi Wana, Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Selasa (26/5/2026).
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mempererat sinergitas antara TNI, Polri, Dipapora, mahasiswa, dan masyarakat.
Karya bakti yang dimulai sejak pukul 07.30 WITA tersebut dipimpin langsung Dandim 1423/Soppeng Letkol Inf Eko Yulianto. Puluhan peserta dari berbagai unsur tampak bahu-membahu membersihkan area stadion dan lingkungan sekitarnya.
Dalam arahannya Letkol Inf Eko Yulianto menegaskan, kegiatan karya bakti bukan hanya bagian dari agenda seremonial peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin, tetapi juga menjadi bentuk pengabdian sosial kepada masyarakat.
Menurutnya, budaya gotong royong harus terus dipelihara sebagai identitas bangsa di tengah kehidupan bermasyarakat.
“Melalui kegiatan ini kita ingin menumbuhkan kembali budaya gotong royong sebagai identitas bangsa. Kebersamaan antara TNI, Polri, pemerintah, mahasiswa, dan masyarakat adalah kekuatan besar dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman,” ujar Eko.
Kegiatan tersebut turut melibatkan personel Polres Soppeng yang dipimpin AKP Asep Sibli, aparat Kelurahan Ompo dan Kelurahan Lapajung, personel Dinas Perhubungan Kabupaten Soppeng, mahasiswa, hingga warga sekitar yang antusias berpartisipasi menjaga kebersihan lingkungan.
Momentum HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin ini menjadi simbol kuatnya semangat pengabdian lintas sektor kepada masyarakat. Tidak hanya menjaga keamanan dan pertahanan, tetapi juga diwujudkan melalui aksi dalam menciptakan lingkungan yang bersih serta mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat.
Hen
