foto (ist)
KABAR-SATU, SOPPENG – Rumah milik Muh Ishak warga Lawara, Desa Rompegading, Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng, ludes dilalap si jago merah Selasa (kemarin) sekitar pukul 18.30 WITA. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini kerugian material diperkirakan mencapai Rp 20 juta.
Berdasarkan informasi yang di himpun kabar satu, untuk memadamkan kobaran api yang melahap habis bangunan itu, sebanyak enam armada pemadam kebakaran dikerahkan dari tiga kecamatan. Api baru berhasil dijinakkan sekitar pukul 20.15 WITA setelah petugas berjibaku selama hampir dua jam.
Tim pemadam kebakaran yang dikerahkan terdiri dari satu armada dari Kecamatan Liliriaja, dua armada dari Kecamatan Marioriwawo, serta empat armada dari Kecamatan Lalabata. Mobilisasi kekuatan dari berbagai wilayah ini menunjukkan keseriusan penanganan insiden kebakaran tersebut.
Hingga berita ini diturunkan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Warga sekitar yang menyaksikan kejadian tersebut mengaku terkejut melihat kobaran api yang begitu cepat melahap bangunan rumah kayu milik Muh Ishak.
Hen/Adr












