Dampak kabut asap, sejumlah siswa dan siswi memakai masker
KABAR-SATU MAKASSAR —- Akibat terpapar asap kebakaran TPA sampah Tamangapa, Makassar, sejumlah sekolah di sekitar TPA sampah meliburkan siswanya.
Hingga selasa (17/9/2019) asap bekas kebakaran masih ngebul dan membahayakan serta.mengancam kesehatan siswa dan siswi.
Sejumlah sekolah yang meliburkan siswanya, yakni SD Inpres Borong Jambu 1, 2, dan 3. Sekolah ini lokasinya hanya berjarak 100 meter dengan TPA sampah yang terbakar.
Kepala Sekolah Inpres Borong Jambu 3 Abdul Djali Mengatakan, asap yang mengebul semakim menjadi jadi, sehingga kami meminta untuk meliburkam siswa sementara waktu.
“kami melapor ke pengawas sekolah sama UPTD, untuk meliburkan siswa,”katanya.
Sementara Eka Asriyani salah satu guru kelas menambahkan, sejumlah siswanya memang mengeluhkan asap.yang saat ini belum.berhenti.
“Kalau siswaku banyak yang mengeluh karena asap. Tadi matanya iritasi, batuk padahal sudah saya kasi pakai masker. Ada juga mengeluh karena bau asap,” tutupnya. (Hr/Hj)