Foto (dok)
KABAR-SATU,SOPPENG –Aturan ceklok (Fingerprint) yang di terapkan BPJS di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) La Temmamala, bagi pasien rawat jalan menuai protes dari berbagai kalangan.
Foto (ist)
Aturan BPJS itu mengharuskan Pasien rawat jalan untuk Ceklok terlebih dahulu untuk memasukkan berkas ke Poli.
Guna mengantisipasi keluhan tersebut Direktur Rumah La temmamala Sitti Mudirusniah melakukan pertemuan dengan pihak manejemen serta petugas pendaftaran, terkait pelayanan rawat jalan.
Dalam pertemuan itu, Sitti Mudirusniah juga meminta agar segera melakukan penataan lokasi finger print di 4 titik, penambahan akses pendaftaran Pendaftaran Jarak Jauh (PJJ) untuk loket yang padat seperti jantung, saraf , interna dan jiwa.
Serta menambah personil petugas di pendaftaran langsung baik online ( via WhatsApp Red ) atau atau pun pendaftaran jarak jauh (PJJ) yang melalui telepon seluler.
Penambahan petugas itu sendiri menurut Sitti Mudirusniah, agar tidak mengharuskan pasien datang lebih awal untuk finger print, tetapi datang sesuai jadwal nomor antriannya saat mendaftar.
“Ini kami lakukan agar Pasien tidak lama menunggu untuk kemudian di panggil di poliklinik tujuan masing – Masing. Serta menghindari penumpukan pasien di pagi hari,”Pungkasnya, Rabu (15/3/2023).
Pertemuan yang dilakukan hingga sore hari tersebutz terkait penataan untuk proses pelayanan di Rawat Jalan RSUD La Temmamala.
“Semoga segala upaya yang kami lakukan memberikan solusi dari keluhan yang ada selama ini serta kemudahan dan kenyamanan bagi para pengunjung, pasien maupun keluarga,”harapnya.
Sekedar di ketahui, dalam pertemuan yang di gelar hadir pula Wakil Direktur Pelayanan drg. Aswan, Kabid Penunjang Medis dan Non Medis Nierwati Jamal, Kasie Penunjang Medis Syahrisiah, Penanggung Jawab TP2RJ beserta seluruh anggota yang terdiri dari petugas pendaftaran manual, online, PJJ, pengambil dan pengantar BRM, petugas SEP, dan petugas Finger Print. Hanya saja meski telah di hubungi Kepala BPJS Soppeng sendiri tidak hadir karena belum sempat dikarenakan sedang berada di Makassar.
Hen