Pendidikan & Budaya

Dua Siswa SDN 136 Labessi Raih Prestasi di Festival Bahasa Bugis

×

Dua Siswa SDN 136 Labessi Raih Prestasi di Festival Bahasa Bugis

Sebarkan artikel ini

foto (dok)

KABAR-SATU, SOPPENG – Dua siswa SDN 136 Labessi berhasil meraih prestasi dalam ajang Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng.

Muhammad Ahsan meraih juara pertama lomba pidato putra, sementara Muhammad Akhfar Rusli Saputra meraih juara harapan pertama lomba dongeng putra.

Kepala SDN 136 Labessi, Aniswardi menuturkan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta didik dalam upaya merevitalisasi bahasa daerah Bugis. Menurutnya, hal ini penting mengingat semakin banyak siswa yang tidak dapat berbahasa Bugis dengan baik.

“SDN 136 Labessi sudah tiga kali meloloskan siswanya ke tingkat provinsi pada kegiatan Festival Tunas Bahasa Ibu yang diadakan Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan, serta satu kali lolos pada lomba bertutur tingkat provinsi yang diadakan Dinas Perpustakaan dan berhasil masuk grand final,” ungkap Anis, Senin (27/10/2025)

Lebih lanjut, Anis berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan setiap tahun demi mengasah talenta peserta didik yang ada di Kabupaten Soppeng.

Anis Wardi yang juga menjabat sebagai Koordinator Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kecamatan Marioriwawo menyebutkan, untuk tingkat kecamatan, Marioriwawo berhasil meloloskan tiga kategori cabang lomba ke tingkat provinsi. Kategori tersebut meliputi lomba pidato putra yang diwakili SDN 136 Labessi, lomba dongeng putri yang diwakili SDN 135 Salebbo Mario, dan lomba cerpen putri yang diwakili SDN 140 Masumpu.

He/Adr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *