Ahmad Dande, S.Pd.,M.Si saat membacakan teks proklamasi foto (ist)
KABAR-SATU,SOPPENG — Ahmad Dande, Koordinator UPTD SD Liliriaja/Citta, merasakan kehormatan tersendiri setelah terpilih sebagai pembaca teks proklamasi pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 tingkat Kecamatan Liliriaja yang diselenggarakan di Lapangan Sepak Bola Lajoa, Minggu (17/8/2025).
Dalam wawancara usai kegiatan upacara, Ahmad Dande mengungkapkan rasa kebahagiaannya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.
“Saya merasa bahagia diberi kesempatan dan kepercayaan serta penghargaan dalam memberikan motivasi untuk mengenang nilai-nilai perjuangan para pahlawan kita dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia yang tercinta ini,” ujarnya.
Pemilihan Ahmad Dande sebagai pembaca teks proklamasi dinilai tepat mengingat dedikasi dan kontribusinya dalam bidang pendidikan di wilayah Kecamatan Liliriaja. Sebagai koordinator UPTD SD, ia telah menunjukkan tekad dalam memajukan dunia pendidikan dan membentuk karakter generasi muda yang berjiwa nasionalis.
Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Lapangan Sepak Bola Lajoa berlangsung khidmat dan meriah dengan dihadiri oleh seluruh jajaran pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, serta warga dari berbagai kalangan. Suasana penuh semangat kebangsaan terasa kental saat pembacaan teks proklamasi yang dilantunkan dengan penuh penghayatan oleh Ahmad Dande.
Kegiatan upacara ini menjadi momentum bagi seluruh masyarakat Kecamatan Liliriaja untuk merefleksikan makna kemerdekaan dan meneladani semangat juang para pahlawan bangsa. Melalui berbagai rangkaian acara nilai-nilai Pancasila dan jiwa nasionalisme dapat terus tertanam dalam sanubari setiap warga negara Indonesia.
“Mari kita jadikan peringatan kemerdekaan ini sebagai momentum untuk terus berkarya dan berbakti bagi kemajuan bangsa dan negara,” pungkasnya.
Hen/Adr












