Foto (dok)
KABAR-SATU,TAKALAR — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar terus berupaya meningkatkan perekonomian, salah satunya dengan menggelar Takalar Ramadhan Urban Fast 1445 H, di Taman Kota Takalar, Minggu (7/4/2024).
“Kita selalu berinisiasi agar setiap bulannya di Takalar ada event-event yang diselenggarakan. Karena dengan adanya event disamping menjadi ajang aktivitas pembangunan daerah seperti pendidikan, seni dan budaya juga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” kata Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad.
Dengan adanya event yang dilaksanakan pemerintah, lanjut dia, tentu masyarakat sekitar dapat memanfaatkannya dengan berjualan beranekaragam jajanan, sehingga roda perekonomian bisa berjalan. Dengan berwirausaha, bisa menciptakan lapangan kerja dan bisa mengembangkan usaha yang digeluti.
“Untuk lebih memahami dalam berwirausaha, siswa-siswi dapat sharing pengalaman dan belajar kepada salah satu pelaku usaha di Takalar. Yaitu, owner Donat Kampar yang telah berhasil membuka beberapa cabang dengan brand lojal dan membawa nama daerah,” ujarnya.
Sekadar diketahui, kegiatan ini merupakan kalender event tahunan Pemkab Takalar. Kali ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan, sehingga dikemas dalam Talkshow Ngabuburit Bareng Komunitas yang dihadiri Kadis Pariwisata Takalar, Owner Donat Kampar Galesong, Kabag Prokopim Setda Takalar serta siswa-siswi SMA se-Kabupaten Takalar.(*)












