Foto (Ist)
KABAR–SATU,SOPPENG — SMK Karya Teknik Soppeng, atau yang akrab dikenal sebagai STM Soppeng, di bawah kepemimpinan Drs. Hairuddin, M.Si., menggelar aksi mulia dengan membagikan takjil kepada masyarakat.
Pembagian takjil tersebut dilaksanakan di jalan poros Soppeng Batu Batu, Kecamatan Donri Donri, kabupaten Soppeng. Kamis (4/4/2024).
Kegiatan ini tidak hanya melibatkan siswa-siswi dari sekolah itu, tetapi juga didampingi oleh tiga orang guru dan satu staf tata usaha.
Hasmuliati S.,Sos, selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, hadir untuk mendukung dan menyampaikan tujuan dari kegiatan ini.
Menurutnya, pembagian takjil ini bukan hanya sekedar aksi sosial, tetapi juga sebagai wujud kepedulian dan kepekaan sosial kepada masyarakat serta untuk memupuk semangat kebersamaan dalam bulan Ramadan.
Takjil yang dibagikan tidak hanya untuk pengguna jalan, baik pengendara maupun pejalan kaki yang melintas di sekitar jalan tersebut, tetapi juga sebagai ajang promosi bagi SMK Karya Teknik Soppeng agar semakin dikenal oleh masyarakat.
“Ini adalah kali kedua kegiatan serupa dilakukan selama bulan Ramadan ini, dimana sebelumnya dilaksanakan di daerah Takkalala, Kecamatan Marioriwawo,”katanya
Ia berharap kegiatan ini akan terus dilakukan setiap tahunnya, wakil kepala sekolah mengucapkan semoga kebaikan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat serta menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya.
Hen












