Daerah

Tragedi Longsor, Empat Nyawa Melayang di Jalan Desa Bonglo 

×

Tragedi Longsor, Empat Nyawa Melayang di Jalan Desa Bonglo 

Sebarkan artikel ini

Foto (ist)

KABAR -SATU,LUWU  — Longsor menerjang warga yang melintas di Jalan Poros Desa Bonglo, Kecamatan Bastem Utara, Kabupaten Luwu. Senin (26/2/2024),Pukul 09.01 pagi.

Kejadian tersebut menewaskan empat orang dan melukai sejumlah warga, yang kemudian dilarikan ke Puskesmas terdekat.

Berdasarkan informasi yang di himpun kabar satu, Rincian korban melibatkan satu yang mengalami patah tulang, satu  mengalami luka-luka, dan satu bidan yang tewas dalam insiden tersebut. Sepuluh orang lainnya selamat setelah dievakuasi. Sebanyak 15 unit kendaraan roda dua dan empat tertimbun dalam material longsor.

Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Pandolo, mengkonfirmasi proses pencarian dan evakuasi masih berlangsung. Amson menjelaskan, penyebab longsor di duga tingginya curah hujan dan kondisi tanah yang labil. 

Menurutnya, Hujan lebat sejak semalam menyebabkan gerakan tanah, menutupi badan jalan dan menyebabkan longsor.

“Hujan dengan intensitas lebat terjadi sejak semalam menyebabkan longsor dan menutupi jalan,”ujarnya.

Sebelumnya, longsor sudah terjadi dan menutupi jalan, namun beberapa warga memaksa menerobos dengan mendorong kendaraan mereka. Inilah yang memicu longsor susulan, menimpa warga dan kendaraan yang melintas.

“Saat itulah longsor susulan terjadi dan menimpa warga serta sejumlah kendaraan,”Pungkasnya 

Akses jalan warga kini terputus sepanjang 100 meter setelah tertutup material longsor. Tim BPBD, SAR Gabungan TNI dan Polri, serta tim penyelamatan Basarnas terus berupaya melakukan evakuasi dan pendataan korban untuk mendapatkan perawatan medis di puskesmas terdekat.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *