Foto (ist)
KABAR-SATU,SOPPENG — Sumange resmi memimpin Desa Soga Periode 2023 -2029 setelah dilakukan Pelantikan dan pengambilan sumpah/ janji jabata di ruang pola oleh Bupati soppeng Andi Kaswadi Razak, pada Selasa kemarin.
Sumange sendiri mengantikan Budirman Azis yang telah berakhir masa periodenya.
Selain Sumange (Kade Soga red) yang dilantk. Rappe selaku Kepala Desa Gattareng serta Muliadi Kades Masing juga dilksanakan pelantikan secara bersmaan.
Sementara, kepala Desa Pergantian Antara Waktu (PAW) periode 2023 – 2029, Desa Citta dipercayakan kepada Muhammad Hamka mengantikan Bahar Mahmud yang meninggal Dunia serta kades Donri-Donri di nahkodai Abdul Jamil Hasan mengantikan Muhiddin tebu yang saat ini tersandung kasus Korupsi.
Andi Kaswadi yang melantik langsung meninta Kepala Desa untuk Berinovasi dalam pelaksanaan kegiatan Pemerintah, Pembangunan serta pelayanan dan pembinaan ketentraman dan ketertiban masyarakat, dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi yang semakin cepat perkembangannya.
“Anda Harus mampu untuk Berinovasi dalam pelaksanaan kegiatan Pemerintah,”Pungkasnya.
“ini merupakan amanah dari masyarakat, oleh karenanya jagalah kepercayaan itu dengan senantiasa memberikan pelayanan yang maksimal dan tidak diskriminatif,”tambahnya.
Hen












