Pengumuman tentang sertifikat hilang nomor 5/D1304-20.11/IV/2026







Pengumuman tentang sertifikat hilang nomor 4/D1304-20.11/IV/2026


Metro

Tim CDC Puji Fasiliitas Penaganan Covid Soppeng

×

Tim CDC Puji Fasiliitas Penaganan Covid Soppeng

Sebarkan artikel ini

Foto humas Pemda Soppeng

KABAR-SATU,SOPPENG — Tim Central of Disease Control (CDC) bersama Lembaga Biomolekuler Eijkman Jakarta dan Univesitas Hasanuddin , melakukan kunjungan ke Kabupaten Soppeng, Kamis (3/6/2021).

Kedatangan Tim CDC disambut baik Bupati Soppeng, Kaswadi razak di Labkesda Soppeng.

Setelah melihat beberapa fasilitas yang ada di Labkesda, tim CDC menuju ke rumah sakit La temmamala.

Pada kesempatan tersebut Prof Din Syafruddin mengatakan,Tujuan kunjungan yang dilaksanakan untuk melihat aktivitas penanganan Covid 19 di Kabupaten Soppeng.

“kami sangat terkesan bahwa Kabupaten Soppeng memiliki fasilitas kelas 1 untuk penanganan covid 19, dimana hal ini sangat jarang di Indonesia, tingkat Kabupaten yang mempunyai penanganan Covid yang terbagus di Soppeng,”katanya memuji.

Hadir dalam rombongan tersebut diantaranya, William Hawley, PhD (CDC country director for Indonesia), Khin Saw Myint, MD, PhD (LEMBAGA EIJKMAN), Ungke Anto Jaya, Mbiomed (LEMBAGA EIJKMAN), Frilasita Aisyah Yudhaputri, Mbiomed (LEMBAGA EIJKMAN),
Drh. Siti Ganefa (Ka Subdit Zoonosis – P2P Kemenkes) Romadona ,
Zainal Khairudin,
Dr. Irfan Idris, (Wakil dekan Fak. Kedokteran UNHAS),
Dr. Faturrahman (Unhas),
Dr. Isra Wahid (Unhas). (Hen/Akb)



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page