foto (ist)
KABAR-SATU, SOPPENG — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng Andi Muhammad Surahman, melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 18 pejabat administrator dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten. Pelantikan berlangsung di Aula Kantor BKPSDM Kabupaten Soppeng, Jumat, (17/4/2026).
Pelantikan tersebur merupakan bagian dari upaya penataan birokrasi guna memastikan jabatan diisi oleh aparatur sipil negara yang memiliki kompetensi sesuai kebutuhan organisasi. Pemerintah daerah menilai langkah ini penting untuk meningkatkan efektivitas pelayanan publik.
Surahman mengatakan, jabatan yang diemban bukan sekadar posisi administratif, melainkan amanah yang menuntut integritas, profesionalisme, serta tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
‘ para pejabat yang dilantik agar terus meningkatkan kinerja dan disiplin.”ujarnya.
Selain itu, para pejabat diminta memahami secara menyeluruh tugas dan fungsi masing-masing jabatan agar mampu menjalankan peran secara optimal serta berkontribusi terhadap pencapaian program pemerintah daerah.
Adapun 18 pejabat yang dilantik yakni:
AWALUDDIN, ST., MT., sebagai Kepala Bidang Cipta Karya pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang;
Ir. PUJIARMAN, ST., MT., IPP, sebagai Kepala Bidang Pelayanan Perizinan dan Nonperizinan pada Dinas Penanaman Modal, PTSP, Tenaga Kerja dan Transmigrasi;
ANDI WALINONO, S.Sos., M.AP., sebagai Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Limpomajang, Kecamatan Marioriawa;
MURSIN, S.IP., sebagai Sekretaris Lurah Jennae, Kecamatan Liliriaja;
SULFA, S.IP., MM., sebagai Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Lalabata;
MASTUTI, S.IP., sebagai Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Liliriaja.
Selanjutnya, RUSMAN, S.Sos., M.Si., sebagai Analis SDM Aparatur Ahli Madya pada BKPSDM;
IWAN SETIAWAN, S.Kom., MM., sebagai Analis SDM Aparatur Ahli Muda pada BKPSDM;
WIDIAWATI, S.Si., MM., sebagai Administrator Kesehatan Ahli Madya pada UPT RSUD La Temmamala;
SAHRIANA GAFFAR, S.Kep., Ns., sebagai Epidemiolog Kesehatan Ahli Muda pada Dinas Kesehatan;
NUR ASYRUNI MUHARRAM, S.Tr. Kes., sebagai Administrator Kesehatan Ahli Muda pada Dinas Kesehatan.
Kemudian, NURHAYATI, S.E., M.Si., sebagai Perencana Ahli Muda pada Dinas Penanaman Modal, PTSP, Tenaga Kerja dan Transmigrasi;
RESKI, S.A.P., sebagai Perencana Ahli Pertama pada Bappelitbangda;
dr. ANDI NIKMA, Sp.B., sebagai Dokter Ahli Pertama pada UPT RSUD La Temmamala;
SYIARUDDIN, S.Kep., Ns., sebagai Perawat Penyelia pada UPT RSUD La Temmamala;
MARWAH, S.Pd., M.Pd., sebagai Guru Ahli Muda pada UPTD SPF SDN 141 Cennae;
SUPRIADI, S.Pd.Gr., M.Pd., sebagai Guru Ahli Pertama pada UPTD SPF SDN 141 Cennae;
serta WAHYU FIRMANSYAH, S.Pd., M.Pd., sebagai Guru Ahli Pertama pada UPTD SPF SDN 205 Macanre
**

































