Metro

Buka Puasa Bareng Jurnalis Dandim Soppeng Penasaran, “Yang Perempuan Wartawan Juga?”

×

Buka Puasa Bareng Jurnalis Dandim Soppeng Penasaran, “Yang Perempuan Wartawan Juga?”

Sebarkan artikel ini

foto (dok)

KABAR-SATU,SOPPENG — Komandan Distrik Militer (Dandim) 1423/Soppeng Letkol Inf Eko Yulianto menggelar buka puasa bersama puluhan jurnalis yang bertugas di Kabupaten Soppeng. Senin (16/3/2026).

Suasana keakraban langsung terasa ketika Dandim memperkenalkan diri dan menyapa beberapa jurnalis yang hadir. Momen paling menarik terjadi saat Eko memperhatikan kehadiran sejumlah wartawati di antara para jurnalis yang memenuhi ruangan.

“Ini yang perempuan dari wartawan juga? Yang itu ada dua… oh iya, dari mana Mbak? Medianya apa?” tanya Eko sambil mengarahkan pandangannya kepada salah satu wartawati yang hadir. Wartawati tersebut pun menjawa dirinya berasal dari  media Teropong Sulawesi. Dandim langsung menyambut dengan senyum hangat.

“Salam kenal ya,” ujar Pria kelahiran Jakarta  24 Juli 1983 ini.

Dalam kesempatan itu Eko mengungkapkan, kegiatan buka puasa bersama ini telah direncanakan jauh-jauh hari, namun baru dapat terlaksana di bulan Ramadan ini. Ia bahkan sempat khawatir peserta yang hadir tidak akan ramai.

“Tadi saya perintahkan anggota untuk mencatat siapa saja yang hadir, sampai saat itu belum ada. Mungkin karena anggota juga belum tahu siapa yang akan datang,” tuturnya.

Namun kekhawatiran itu terbantahkan. Menjelang waktu berbuka para jurnalis berdatangan dalam jumlah yang cukup ramai.

 “30 menit yang lalu saya lihat cuma ada Bu Andi Rosa, kayaknya tidak bakal banyak. Tapi begitu menjelang detik-detik akhir, banyak juga yang datang. Alhamdulillah, berarti ada rezekinya di sini,” ucapnya

Eko menegaskan, esensi kegiatan ini bukan pada kemewahan tempat atau sajian. Melainkan pada kebersamaan dan sinergi yang ingin dibangun antara TNI dan insan pers.

“Jangan dilihat tempatnya, tapi kita lihat kebersamaannya. Yang ingin kami wujudkan adalah adanya sinergitas di lapangan. Mungkin rekan-rekan yang dulu pernah hadir di tempat yang lebih representatif, tapi beginilah adanya,” katanya.

Selain buka puasa bersama Eko juga menyerahkan bingkisan dan THR kepada seluruh jurnalis yang hadir sebagai bentuk apresiasi atas peran media dalam mendukung tugas-tugas TNI di wilayah Kabupaten Soppeng.

Hen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page