Pendidikan & Budaya

Ratusan Pramuka di Kecamatan Liriaja Siap Jadi Pemimpin Masa Depan

×

Ratusan Pramuka di Kecamatan Liriaja Siap Jadi Pemimpin Masa Depan

Sebarkan artikel ini

Ketua Kwarran kecamatan Lliliriaja  H. Ahmad Dande, S.Pd, M.Pd. (foto ono)

KABAR-SATU,SOPPENG – Sebanyak 820 peserta dari 42 Gudep (Gugus Depan) bersama 122 pembina mengikuti Perkemahan dalam rangka memperingati HUT Pramuka ke-64 dan HUT Republik Indonesia ke-80 di Lapangan Andi Mahmud Cangadi, Senin (25/8/2025). Kegiatan yang digelar di Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng ini berlangsung dengan semangat tinggi dari seluruh peserta.

Ketua Kwarran Kecamatan Liliriaja sekaligus Ketua Panitia, Ahmad Dande, menyampaikan laporan jumlah peserta tersebut dalam pembukaan kegiatan perkemahan.

Ia mengatakan, spirit peserta menunjukkan semangat generasi muda dalam melestarikan nilai-nilai kepramukaan dan nasionalisme.

Ahmad Dande menjelaskan, perkemahan ini memiliki makna yang lebih mendalam dari sekadar kegiatan berkumpul.

“Perkemahan ini adalah sarana pendidikan dalam melatih kemandirian, kedisiplinan, dan kerja sama tim,” ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan ini dirancang khusus untuk membentuk karakter peserta melalui berbagai tantangan dan pembelajaran yang terstruktur.

Lebih lanjut Ahmad Dande menyampaikan, melalui perkemahan ini, para peserta akan memperoleh pengalaman berharga dalam menghadapi berbagai situasi.

“Di sini anak-anak akan belajar beradaptasi, memecahkan masalah bersama, serta mempererat tali persaudaraan,” katanya.

Ahmad Dande mengajak seluruh peserta untuk memaksimalkan setiap momen dalam perkemahan sebagai peluang emas mengembangkan potensi diri.

“Kalian adalah tunas bangsa yang berkarakter dan sebagai generasi penerus,” tuturnya.

Ia berharap agar setiap kegiatan dilaksanakan dengan semangat disiplin dan tanggung jawab tinggi.

Ahmad Dande juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan kegiatan tersebut. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, baik secara moril maupun materil, sehingga perkemahan HUT Pramuka ke-64 dan HUT RI ke-80 dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

Hen/Adr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page