Foto (ist)
KABAR-SATU,SOPPENG — Pemerintah Kecamatan Marioriwawo kembali meraih juara pertama dalam lomba kebersihan kantor tingkat kecamatan. Keberhasilan ini menjadi capaian kedua kalinya secara berturut-turut setelah pada tahun sebelumnya juga berhasil menyandang predikat yang sama.
Camat Marioriwawo, Andi Ashar Afwan, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut. Menurutnya, prestasi itu tidak terlepas dari kerja sama seluruh staf yang memiliki kesadaran tinggi terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kantor.
“Sudah dua tahun berturut-turut meraih juara pertama. Hal ini berkat perhatian dan kesadaran seluruh staf terkait kebersihan kantor,” ujarnya. Senin (18/8/2025).
Ia menambahkan, kebersihan kantor bukan hanya sebatas untuk mengikuti perlombaan, melainkan juga menciptakan suasana kerja yang nyaman dan sehat. Dengan lingkungan kerja yang bersih, pelayanan kepada masyarakat pun dapat berjalan lebih optimal.
Selain itu, Andi Afwan mengapresiasi semangat gotong royong dan kekompakan seluruh pegawai. Ia menuturkan, budaya menjaga kebersihan perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan agar prestasi ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.
Dalam lomba tersebut kecamatan Lalabata keluar sebagai juara 2 kemudian juara 3 kecamatan Ganra.penilan lomba kebersihan kantor langsung dari tim kabupaten.
Hen/Adr













