Metro

Andi Jumawi Resmi Terpilih Sebagai Ketua PWI Soppeng

×

Andi Jumawi Resmi Terpilih Sebagai Ketua PWI Soppeng

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,SOPPENG — Andi Jumawi resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Soppeng setelah rapat pleno PWI Sulawesi Selatan menetapkan keputusan berdasarkan rekomendasi resmi dari Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng. Keputusan ini mengakhiri proses pemilihan yang sempat berakhir imbang pada Konferensi Kabupaten PWI Soppeng.

Penetapan Andi Jumawi sebagai ketua dilakukan setelah PWI Sulsel mempertimbangkan rekomendasi dari pemerintah daerah. Kebijakan ini diambil karena hasil pemungutan suara dalam konferensi kabupaten yang digelar 24 Juli 2025 lalu berakhir seimbang antara Andi Jumawi dan rivalnya, Alimuddin.

Pemimpin sidang PWI Sulsel Abdul Manaf Rachman menyerahkan keputusan akhir kepada PWI Sulsel setelah dua kali pemungutan suara tetap menghasilkan suara yang berimbang. PWI Sulsel kemudian menetapkan calon yang memiliki dukungan resmi dari Sekda Kabupaten Soppeng yang akan memimpin PWI Soppeng.

“Dalam waktu dekat kami akan membentuk tim formatur untuk mempersiapkan kepengurusan yang solid dan profesional,” ujar Andi Jumawi Sabtu (9/8/2025)

Ia menyebut, kesiapannya untuk segera membentuk tim formatur guna menyusun kepengurusan PWI Soppeng yang baru.

Andi Jumawi berharap pengurus baru dapat membawa PWI Soppeng ke arah yang lebih maju dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pers terkhusus di Bumi La Temmamala.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *