foto (ist)
KABAR-SATU,TAKALAR — Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Takalar ke-65 pada tanggal 10 Februari 2025, Pj Bupati Takalar, Muhammad Hasbi secara khusus mengundang Daeng Pudding, tukang becak yang dulu menjemput dan mengantarnya ke sekolah, sejak kelas 1 hingga kelas 3 SMA.
“Daeng Pudding ini adalah orang yang berjasa mengantar saya ke sekolah dari kelas satu hingga tamat SMA, dengan tulus dan ikhlas,” ungkap Hasbi, saat bertemu dengan Daeng Pudding, di Rujab Bupati Takalar, Sabtu (8/2/2025).
Dalam pertemuan itu, Hasbi juga memberikan ‘kado’ spesial berupa becak motor (Bentor) untuk Daeng Pudding, agar ia tak capek lagi mengayuh becak di usianya yang sudah mulai senja ini.
“Agar Daeng Pudding tidak capek lagi mengayuh becak, maka saya bantu Bentor. Ini bentuk penghargaan saya kepada warga masyarakat sekaligus orang yang berjasa dalam kehidupan saya, dalam rangka menyambut Hari Jadi Takalar ke-65 tahun,” ungkapnya lagi.
Sementara itu, Daeng Pudding yang menerima kado spesial dan terindah dari Pj Bupati Takalar tersebut, sangat terharu dan meneteskan air mata bahagianya.
“Alhamdulillah, terima nak Daeng Bantang (Gelar Pa’daengang Pj Bupati Takalar). Semoga semakin sukses dan sehat sehatki selalu,” ucapnya penuh bahagia dengan mata berkaca-kaca.(*)
































