Bupati Ajukan Tiga Ramperda Ke DPRD Untuk Di Bahas

by -220 views

Bupati Wajo Dr H Amran Mahmud S.sos.M.SI saat menyerahkan tiga Ranperda kepada ketua DPRD Wajo Andi Alauddin Palaguna

KABAR-SATU,WAJO — Bupati Wajo Amran Mahmud menghadiri rapat Paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, dilantai dua gedung DPRD,Selasa (8/6/2021).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Wajo Andi Alauddin Palaguna, didampingi Wakil ketua I, Firmansyah Perkesi dan Wakil ketua II, Andi Senurdin Huseni.

Andi Alaudin Palaguna, mengatakan, Agenda rapat paripurna yang dilaksanakan terkait penjelasan Bupati Wajo atas pengajuan 3 Ranperda, yang telah diserahkan kepada DPRD.

Menurutnya, Ranperda yang telah diajukan Pemerintah Kabupaten Wajo adalah, Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 17 Tahun 2018 tentang Tuntutan Perbendaharaan dan Tuntutan Ganti Rugi Keuangan dan Barang Daerah.

Serta kata dia, Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 31 Tahun 2011 tentang Retribusi Tempat Pelelangan.

“Bupati juga mengajukan Ranperda Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Wajo Nomor 7 Tahun 2014 tentang Sistem Penyelenggaraan Pendidikan,”kata Andi Palaguna.

Sementara Bupati Wajo Amran Mahmud, mengucapakan terima kasih banyak kepada anggota DPRD Wajo.

Ia berharap, ketiga Ranperda yang diajukan, kiranya dapat diterima dan dibahas bersama.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Wajo mengucapkan terimakasih, atas perhatiannya untuk membahas ketiga Ranperda yang telah kami ajukan,” harap Amran Mahmud.

Mantan anggota DPRD Wajo ini meyebutkan, apa yang dilaksanakan hari ini, dapat menjadi tolak ukur dari langkah dan gerak pengabdian, sehingga tetap berjalan sesuai dengan koridor hukum.

“Semoga apa yang kita lakukan dapat memberi sumbangsih untuk suksesnya pembangunan dimasa yang akan datang, menuju masyarakat yang amanah dan sejahtera,” tutup Amran Mahmud. (Hen/Tbr)